彩神VII软件下载

2021年9月22日
彩神VII软件下载召开任期制和契约化管理工作启动会暨政策解读与实操培训会
日期:2021年07月21日 08:34:05

为进一步贯彻落实国企改革三年行动和双百行动的部署要求,7月16日下午,彩神VII软件下载党委专门召开会议传达市国资委上午召开的市属国企改革推进会精神,再次对该项工作进行了布置。

7月19日,彩神VII软件下载在广州国际金融中心58楼大会议室召开任期制和契约化管理工作启动会暨政策解读与实操培训会。集团党委副书记、董事伍尚辉主持会议并作动员讲话,集团首席人力资源官刘艳作工作部署。市国资委企业领导人员管理处(人事处)处长、一级调研员林樱榆到场参加会议,深入了解集团任期制和契约化管理推进情况。

启动会上,集团人力资源(组织)部、管理部介绍了集团任期制和契约化工作方案,初步明确了工作背景、工作任务和目标、工作推行要点、职责分工及项目管理、时间安排等情况。

集团首席人力资源官刘艳对工作进行了具体部署,强调任期制契约化工作是集团“双百行动”综改方案重要内容,已列入2021年集团层面必赢仗,是今年必须完成的目标任务。刘总提出,在推进任期制契约化工作过程中要注意做到三个有机统一:一是外部要求和集团内部管理要求有机统一,二是推行经理层任期制契约化管理与完善集团职业经理人管控体系有机统一,三是做到标准化与特色化、差异化有机统一。

伍尚辉副书记进行了总结讲话,在立足新形势新要求、集团发展需求以及职业经理人制度建设现状的基础上,对任期制契约化工作提出五个方面的明确要求:一是要深刻认识任期制契约化工作的重要意义。二是始终把握好党的领导、党管干部原则。三是要强化政治担当,各级各单位主要负责人要亲自挂帅,层层压实工作责任。四是要加强组织领导,各级各单位要围绕目标,挂图作战,企业范围做到应推尽推、人员范围做到全面覆盖。五是全力推动目标任务按期完成,工作开展过程中要严格督查、严格考核、严格问责,确保全面完成任务。通过推行任期制契约化工作,从更深层次激发企业内生动力和活力,为实现集团十四五战略目标开好局、起好步。

林樱榆处长在会上做了工作指导发言,充分肯定了彩神VII软件下载党委对任期制契约化工作的高度重视和有力部署。林处指出,国有企业推行任期制契约化和职业经理人制度意义重大。彩神VII软件下载在市场化经营机制方面具有良好的基础,要抓紧推进,注意总结经验借鉴,为全市国有企业起到示范带头作用。

会上,集团还邀请了咨询机构对集团总部及各板块约150名工作人员进行政策解读与实操培训。

会议以“集团主会场+视频直播”的形式召开,集团各板块人事部、管理部分管领导、部门负责人,集团人力资源(组织)部、管理部以及各板块相关人员共约80人在主会场参会,各板块下属公司相关负责人及工作人员通过视频方式参加会议。