彩神VII软件下载

2021年9月22日
全力巩固好势头 担当进取再突破 ——彩神VII软件下载召开2021年度中期经济工作会议
日期:2021年07月29日 11:05:08

7月28日,彩神VII软件下载召开2021年度中期经济工作会议。集团党委书记、董事长张招兴作讲话,集团党委副书记、副董事长、总经理叶珊瑚作上半年总经理工作报告。

上半年,集团上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的正确领导和市国资委的具体指导下,围绕“新蓝图开启新征程 新目标扛起新担当”工作主题,认真落实集团党委、董事会工作部署,深入开展党史学习教育,统筹疫情防控和生产经营,主要经营指标实现两位数增长,集团实现财务口径营业收入384.8亿元,同比增长16%;利润总额79亿元,剔除一次性因素影响,同比增长 44%,在严峻复杂的内外部环境下实现两位数增长,体现了集团较强的发展动力和韧劲。

张招兴董事长在讲话中指出,面对严峻和复杂的形势,集团上下立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,主动作为、扎实作为、创新作为,经济运行扶摇直上、重点工作迎难而上、发展态势蒸蒸日上、精神面貌积极向上,开局之年的第一步走得又稳又好,取得了来之不易、非常难得的好成绩。

一是整体经营指标实现双位数增长,高质量发展水平不断提升。二是投融资保持高强度,主业发展后劲更足。三是资本运作成果丰硕,越秀服务成为广州市属首家物业服务上市企业,创兴银行私有化项目正在推进,公募基础设施REITs发行工作取得突破性进展。四是主业发展格局明显提升,地产板块城市更新和重点建设项目扎实推进,商住并举模式进一步深化;越秀金控结构优化调整成效明显;创兴银行内地营收占比进一步提升;交通板块营业收入已恢复到疫情前水平;食品板块乳业、生猪养殖、食品加工3大生产型业务表现超出预期。五是国企改革深入推进,体制机制持续优化,组织建设不断增强。六是对标世界一流管理全面推进,数字化转型、司库建设、财务人力共享中心建设、风险合规管理、品牌建设等工作有新突破、新成效。七是党史学习教育高质量开展,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把参加广州本土疫情防控作为践行初心使命、开展学习教育的最好课堂。八是党建党风廉政建设持续巩固深化。

在充分肯定成绩的同时,张董指出,集团面临的挑战和矛盾有了新的变化,政策面和市场的变化对主业板块带来一定影响,各板块在业务结构、人才储备、组织建设、企业文化融合等方面存在困难与挑战。同时,也要看到集团产业布局良好、发展基础稳健、价值创造型总部威力凸显、员工队伍战斗力强。在高质量发展的道路上,问题和挑战是“双刃剑”,集团上下要正视挑战、坚定信心,增强危机感和责任感,牢牢掌握集团改革发展各项工作的主动权。

面对下半年的工作,张董强调,要坚定高质量发展的信心和决心,保持战略定力,增强抢抓机遇的意识和奋勇向前的胆识,全力打赢下半年各场硬仗。一是要全力以赴保增长,确保完成全年业绩目标,保障投融资计划顺利完成。二是要攻坚克难打硬仗,进一步提升发展格局、提高发展能级,推动各板块产业经营再上台阶。三是要抓住重点提能力,各板块要根据不同阶段和形势做出调整,打造不同的核心能力。四是要对标一流优管控,持续推进体制机制创新,更大力度推动数字化转型,持续提升协同能力,加强人才队伍和班子建设、教育培训、风险防控、品牌建设等专项工作,进一步增强自身竞争力。五是要文化建设强队伍,做好企业文化优化升级、企业文化理念宣贯和落地等工作,加强对基层员工的关心关怀。六是要保障安全守底线,高度重视安全生产工作,时刻绷紧疫情防控这根弦。七是要党建引领促发展,持续推动党史学习教育工作走深走实,认真落实首要政治任务和党建基础工作,引领集团高质量发展。

叶珊瑚总经理在总经理报告中指出,上半年集团围绕“新蓝图开启新征程 新目标扛起新担当”的工作主题,一是经营指标成绩靓丽,营收利润实现两位数增长,质量、发展指标稳中向好。二是主业发展亮点突出,高强度投资夯实十四五发展基础,资本运作取得新突破,各板块业务发展呈现新气象,城市更新业务取得新进展,各主业板块围绕“必须打赢的仗”和市重点工程项目稳扎稳打,进度符合预期。三是管理提升持续开展,全面开展对标世界一流管理提升深入行动,战略牵引、组织能力、人才队伍建设、财务管理、信息化转型、安全生产等方面扎实有序推进。四是抗疫保供彰显担当,践行国企社会责任。五是党史学习教育扎实推进,突出政治站位、结合实际、宗旨意识和学用结合。六是党建和党风廉政建设巩固深化。

叶总强调,当前集团面临着行业监管政策趋紧趋严以及疫情变化和外部环境不确定性的挑战,集团内部在重点项目推进、高质量发展、企业文化建设等方面还存在问题和挑战,需要高度重视和认真思考,科学研判、妥善应对,同时也要辩证看待困难中蕴藏着机遇,在严格风控的基础上要坚定信心。下半年,一是要全力以赴达成年度经营目标,确保年度经营指标完成、投资计划精准落地。二是要真抓实干夯实主业发展基础,各主业板块要做好重点工作的计划铺排,“必须打赢的仗”要攻坚克难,确保实现预期目标。三是要精益求精对标世界一流管理,强化疫情防控与安全综治管理、持续加强战略管理、抓好“双百”综合改革落地、持续提升运营管理水平、提升财务和资本运营能力、打造数字化赋能体系等日常管理工作,做好各项专项工作。四是推动企业文化优化升级落地见效,构建文化软实力。五是推进党史学习教育走深走实。六是持之以恒抓好党建和党风廉政建设

会上,地产板块、广州越秀金控、创兴银行、交通板块、食品板块的总经理分别对2021年上半年工作进行了汇报。叶珊瑚总经理代表集团与越秀地产、广州越秀金控、越秀交通、越秀风行食品、广纸集团、广州住房置业担保主要负责同志签订了任期聘任协议。

会议以“集团主会场+视频直播”的形式召开,集团领导班子成员、专职外部董事、监事会成员、各板块班子成员以及集团总部中层在主会场参加会议,各板块参会人员在32个视频分会场参加会议,总部外派员工、港职员工、境内其他员工通过视频直播收看,总参会人数约900人,覆盖了集团业务所在城市和香港地区。会议由集团谭思马副总经理主持。