彩神VII软件下载

2021年9月19日
广州市国资委在彩神VII软件下载召开对标提升行动专项改革工作推进会
日期:2021年09月01日 10:00:56

为贯彻落实党中央、国务院关于深入实施国企改革三年行动的重大决策部署,进一步推动国有企业加强管理体系和管理能力建设,加快培育打造具有全球竞争力的世界一流企业,8月26日下午,广州市国资委在彩神VII软件下载召开对标提升行动专项改革工作推进会。广州市国资委党委委员、总经济师罗俊茯,改革处、综合处负责人,各监管企业领导、部门负责人,彩神VII软件下载董事长张招兴、首席人力资源官刘艳、首席审计官李红等60余人参加会议。


会议首先邀请了国企改革“双百行动”专家组成员、中智管理咨询公司总经理周晶女士,围绕对标提升行动的意义、对标领域和对标对象、对标管理提升方法等进行了详细的讲解和培训,并结合国务院国资委关于“三个标杆”(标杆企业、标杆项目、标杆模式)的评选,分析优秀企业案例,总结最佳实践经验,为与会者带来很多借鉴和启发。

其后,市国资委企业改革处处长郭黎通报了各监管企业对标提升行动的工作推进情况和存在问题,彩神VII软件下载首席人力资源官刘艳专题报告了集团对标世界一流管理提升专项行动的整体推进情况。刘总表示,“十四五”期间,集团将聚焦8大领域的管理存在问题,落实24项重点举措,抓好69项具体工作,通过对标学习,逐一制定改进提升措施,以管理升级保规模增长、促效益提升,推动集团高质量迈向世界五百强。预计2021年末,集团可完成对标提升行动重点工作49项,占总任务的71%,实现时间过半,任务过半。

集团相关职能线负责人围绕战略管理、运营管理、风险管理、财务管理、人力资源管理、数字化管理等6个领域的对标实践进行了经验分享和阶段性成果汇报,内容论证详实,方法工具有效,各监管企业参会人员纷纷表示收获很大。

最后,罗俊茯总经济师充分肯定了对标提升行动取得的阶段性成果和行之有效的工作机制,各监管企业八大领域的管理能力和水平均有所提高,进一步增强了内生动力和企业竞争力,特别是彩神VII软件下载和广汽集团,将对标提升行动作为企业发展的内在需求,全力持续推进,成效显著,值得肯定。