彩神VII软件下载

2021年6月12日
深化战略谋新局 强化能力绘新篇 ——越秀风行食品召开2021年度经济工作会议暨职工代表大会
日期:2021年02月04日 16:24:56

2月1日上午,越秀风行食品2021年度经济工作会议暨职工代表大会在国贸大厦13楼会议室举行。彩神VII软件下载党委书记、董事长张招兴,党委副书记、副董事长、总经理叶珊瑚出席会议并讲话,彩神VII软件下载领导及有关部门负责人到会指导。越秀风行食品党委书记、董事长林辉新作题为《强意识 真实干,以“三牛”精神开好局》的讲话,副董事长、总经理韦黎明作《深化战略谋新局 强化能力绘新篇》的2021年度总经理工作报告。会议由越秀风行食品党委副书记常芳主持。


彩神VII软件下载党委书记、董事长张招兴在讲话中表示,2020年是中国极不平凡的一年,也是越秀风行食品极不平凡的一年, 主要体现在四个方面:一是生猪业务从年出栏200万头政治任务到年出栏1000万头的行业目标体现了越秀风行食品对于“生猪”行业的担当。二是辉山乳业的重组,奠定了越秀风行食品从华南到华北,再到东北的全国化布局,体现了越秀的魄力和信心。三是市属食品企业整合,皇上皇和食品集团的加入补齐了产业链,体现了越秀的能力和责任。四是人才队伍的迅速聚集,奠定了大力发展农业食品的基础,体现了其潜力和前景,这是越秀风行食品做好农业食品的有力支撑。

展望“十四五”,张招兴董事长指出:战略上要开始谋篇布局。2020年越秀风行食品有了一定程度上的行业基础,我们要明确“生猪”“乳业”的方向重点,学习业内标杆企业的先进经验,利用好自有产业链条,对产业未来的定位及发展方向做更多思考,打通渠道。在管控上,3+3业务中各个板块还存在着一些问题,要做好各业务线条的优化管控,细化绩效管理考核。他表示,渠道和营销是未来布局的重点,需要大家齐心协力做好规划布局,并鼓励大家要有信心,眼界要放得高一点,拿出越秀人要么不做,要做就把它做优做强的拼搏精神。


彩神VII软件下载副董事长、总经理叶珊瑚充分肯定和高度评价越秀风行食品2020年的成绩:一是主要经济指标基本完成,核心业务经营指标较为亮眼。二是3+3业务为食品板块的发展奠定了初步基础,“十四五”战略为板块发展做出了明确规划与定位。三是充分展现了越秀人攻坚克难,担当作为的优良作风。

叶珊瑚总经理以中国“四大水”——“茅台”、“金龙鱼”、“农夫山泉”、“海天味业”为例畅谈食品行业的巨大红利与广阔天地,明确表示彩神VII软件下载做大做强食品板块的战略意志和坚定决心。

对于2021年的工作,叶珊瑚总经理从5个方面做出部署:一是要保证主要经济指标的完成。一步一个脚印地稳步实现事业目标。二是3+3业务抓好几个重点项目,夯实业务基础。三是要注重“人、财、物”的支持,注重人才队伍的建设、资金的支撑以及盘活存量的土地物业资源。四是要着手研发体系的建设,以应用技术为先,在核心育种、研发精品料、做好动物防疫等方面发力。五是要注意安全生产、做好党风廉政建设、加强环保监管,特别是要注意生物安全和食品安全。



越秀风行食品董事长林辉新在讲话中指出,在新冠肺炎疫情和外部复杂环境双重压力下,越秀风行食品在集团的坚强领导和大力支持下,始终保持战略定力,坚持奋勇向前,全员上下焕发着干事创业的奋斗精神,在产业布局、项目突破、发展后劲、能力提升、党的建设工作中都取得了一定的成绩。

林辉新董事长借用总书记在全国政协新年茶话会上的新春寄语:“发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神”来勉励大家新的一年要充分发挥“三牛”精神。一是要讲奉献,推动企业快速发展。把“孺子牛”精神落到实处,要做顾客的“孺子牛”,企业的“孺子牛”,领导干部要做员工的“孺子牛”。二是要讲创新,推动企业高质量发展。发扬“拓荒牛”精神,树立创新发展的理念,保持锐意进取的奋斗态度;加强开展技术攻关和创新研究;建立健全容错机制。三是要讲实干,推动宏伟蓝图变现实。把“老黄牛”的精神落实到干事创业中。要敢干事、会干事、干成事,把身心投入到事业的发展中去,发挥广大干部职工的专业技能和聪明才智,以“敢教荒原成沃野,誓将沙碛变新洲”的壮志把我们“十四五”的规划蓝图变成现实。


韦黎明总经理代表经营班子作题为《深化战略谋新局 强化能力绘新篇》的总经理工作报告,对于2020年的工作情况,他从七个方面做出总结:一是主要经营指标基本完成,规模向好。对比上年企业营业收入增长了22%。二是重点项目成果突出。完成了板块重组整合;生猪产业发展按下“快进键”,快速储备了373万头生猪产能用地,首个大型自建项目实现竣工和引种;成功重整辉山乳业,乳业实现全国化布局;接管皇上皇、食品集团,产业链条补齐。三是业务发展齐头并进。乳业、风行农牧、商贸、生鲜、冷链、大湾区“菜篮子”项目、资产经营等工作成效显著。四是组织管控不断优化。战略投资与运营管理、人才队伍建设、资金与费用管理、风险防控、信息化建设、安全管理、品牌、档案、保密管理工作有效提升。五是党建引领,融合发展。基层党建、巡察整改、执纪监督问责、企业文化与群团组织建设、扶贫攻坚、意识形态工作融合发展。六是企业在业务战略、核心能力、专业人才队伍、激励机制、安全生产管理等方面还存在短板。

报告指出,2021年是秣马厉兵之年。公司将围绕“深化战略谋新局 强化能力绘新篇”的工作主题,按照“3+3”产业布局,全力落实好年度事业计划各项目标任务。围绕“一个主题、两个产业”,做好“三个确保(确保经营指标按计划达成、业务资金按计划落实、人才队伍按计划到位),四个推进(推进业务战略深化、重点工作落实、核心能力培育、内外部协同),五个加强(加强职能管控,信息化,品牌,安全管理体系建设,加强产学研合作),六个深化(深化企业党建工作,执纪监督问责,企业文化建设,意识形态工作,保密、档案工作,国企社会责任意识)。打赢十场仗,为“十四五”发展开好局,起好步。



会议号召,面对新的一年、新的挑战,越秀风行食品全体上下要以闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态和逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态,不折不扣地落实好年度事业计划各项目标任务,为实现风行食品“十四五”宏伟目标而奋力拼搏。

会上,风行乳业、辉山乳业、越秀风行农牧、皇上皇集团、广州食品集团、风行生鲜、越秀冷链、风行商贸总经理分别对2020年度经营工作情况和2021年度事业计划要点进行了汇报。

本次会议共设一个主会场和14个分会场,以云上越秀直播的形式召开。彩神VII软件下载领导班子及相关部门负责人,越秀风行食品领导班子及中层干部,各下属企业负责人,职工代表共300余人参加会议.